bannerfull

Cacau e mandioca são destaques no Rural Produtivo na TVE

Saiba como os produtos ampliaram o potencial da Agricultura Familiar na Bahia. Assista!

24 de agosto - 2020 às 10h44
Cacau-e-mandioca-so-destaques-no-Rural-Produtivo-na-TVE

SDR // Divulgação

O Rural Produtivo do último sábado (22) trouxe a história do cacau e a primeira fábrica de chocolate da agricultura familiar do país. A atração semanal da TVE, que vai ao ar às 14h, com reapresentação na segunda-feira (24), às 6h30, e na quinta-feira (27), às 20h, falou também sobre um estudo do fruto que está sendo desenvolvido para auxiliar no enfrentamento da pandemia do Covid-19, e ainda sobre a mandioca, considerada o alimento do século XXI. A agricultura familiar se destaca hoje na produção das amêndoas de cacau. No sul do Estado, o programa mostrou a história do fruto na Bahia, que garantiu lugar de destaque na economia brasileira para Ilhéus e outros municípios do Estado, e mostrar como cientistas baianos estão usando o cacau em estudos para criar medicamentos para o combate a Covid-19, sejam na prevenção, no diagnóstico ou no desenvolvimento de remédios.  

De acordo com a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), existem hoje mais de duas mil espécies de mandioca. A Bahia produz 358 mil toneladas da raiz e o Estado é o 10º maior produtor do país, com 90% da produção vinda da agricultura familiar. A edição de sábado mostrou os alimentos produzidos a partir da mandioca, o seu valor nutricional e os negócios que são movimentados com a derivação do produto. O Rural Produtivo é resultado de uma parceria da TVE com a Secretaria de Desenvolvimento Rural (SDR) e a Companhia de Desenvolvimento e Ação Regional (CAR) e poderá ser assistido também pelo site www.tve.ba.gov.br/tveonline, do Youtube.com/tvebahia e do Facebook.com/tvebahia.  
 

Galeria de fotos

Comentários

netools comunicação digital
Sertão Baiano - Todos os direitos reservados © - 2024