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Tarifas dos EUA Levam Frigoríficos a Reavaliar Exportações de Carne Bovina, Segundo Abiec

Ribeirorocha_Getty

Frigoríficos têm se esforçado para reprogramar e redirecionar embarques e a produção de carne bovina

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Frigoríficos brasileiros estão avaliando se farão novos embarques de carne bovina para os Estados Unidos depois que o presidente Donald Trump anunciou uma tarifa de 50% sobre o Brasil na semana passada, disse Roberto Perosa, presidente da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes (Abiec), à Reuters nesta terça-feira (15).

Os Estados Unidos são o segundo maior mercado para a carne bovina do Brasil, depois da China, que é a maior importadora da commodity do país sul-americano, segundo dados comerciais. “Novos embarques estão sob análise do setor privado por conta da alta da tarifa”, disse Perosa.

O anúncio das tarifas afetou o setor bovino do Brasil na semana passada e na segunda-feira, com as empresas reduzindo drasticamente as compras de animais devido à incerteza relacionada ao anúncio das tarifas, disse Alcides Torres, consultor de mercado de carne bovina da Scot Consultoria. “O mercado esfriou”, disse Torres.

O Brasil responde por aproximadamente 23% das importações de carne bovina dos EUA, segundo cálculos da Genial Investimentos. Desde o anúncio de Trump, os frigoríficos têm se esforçado para reprogramar e redirecionar embarques e a produção, disse Perosa na semana passada, observando que algumas empresas já haviam decidido interromper temporariamente a produção destinada aos Estados Unidos.

A Minerva obtém cerca de 5% de sua receita líquida com as vendas de carne bovina para os EUA, informou a empresa após o presidente Donald Trump anunciar a imposição da nova tarifa a partir de 1º de agosto.

Após a divulgação dos resultados do primeiro trimestre da Minerva em maio, a Genial afirmou que a empresa havia “abatido um volume considerável de gado e transferido a carne antecipadamente para instalações nos EUA para mitigar riscos de tarifas adicionais”.

A empresa disse que não iria comentar. A recente escassez de gado nos EUA aumentou a demanda do país pelo produto brasileiro, mostram dados comerciais. Segundo analistas, a nova tarifa pode tornar a carne bovina mais cara para o consumidor norte-americano.

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