bannerfull

Maxi brilha e garante vitória de virada do Bahia sobre o Globo (RN)

Mesmo sem jogar bem, Tricolor conseguiu três pontos e se manteve em posição confortável na tabela do grupo - são 7 pontos em 3 partidas.

19 de fevereiro - 2015 às 09h27
Maxi-brilha-e-garante-vitria-de-virada-do-Bahia-sobre-o-Globo-RN

Redação Galáticos

Com uma virada nos minutos finais, o Bahia venceu o Globo (RN) por 2 a 1 nesta quarta-feira (18), pela 3ª rodada da Copa do Nordeste, fora de casa. Maxi Biancucchi saiu do banco de reservas e precisou de apenas três minutos para empatar e dar a vitória ao Tricolor. O argentino marcou o primeiro gol aos 41 e o segundo aos 43 minutos do segundo tempo. Com o resultado, o Esquadrão foi aos sete pontos ganhos e se isolou na liderança do Grupo E. Vice-líder, o time potiguar tem apenas dois pontos. Agora, os comandados de Sérgio Soares voltam suas atenções para o Baianão 2015. No próximo domingo (22), o Bahia vai até Pituaçu enfrentar o Jacuipense pelo Estadual.

O JOGO

O Bahia fez um primeiro tempo abaixo do esperado e viu seu adversário construir as melhores chances de gols. Logo aos 12 minutos, após cobrança de escanteio, a bola sobrou para Marcinho chutar e Omar fazer boa defesa. Sete minutos depois, foi a vez de Alemão assustar. O meia chutou forte de longe e tirou tinta da trave. A única boa chance do Tricolor foi aos 28 minutos. Rômulo mandou a bomba de longe e Rafael fez bela defesa. No rebote, Railan lançou para Tiago Real, que desviou de cabeça livre, mas mandou para fora. Mas, no finalzinho da primeira etapa, aos 45 minutos, o Globo chegou ao gol. Após boa jogada de Marcinho, Glauber recebeu e chutou. Omar, desta vez, aceitou e viu a bola morrer nas redes.

SEGUNDO-TEMPO

Com a derrota na etapa inicial, Sérgio Soares voltou do intervalo com uma alteração na equipe. Com uma lesão na costela, Omar foi substituído por Jeanzinho. Ainda insatisfeito com o desempenho do time, o técnico fez a segunda mudança aos 18 minutos. Bruno Paulista saiu para a entrada de Maxi Biancucchi. Só aos 21 o Tricolor assustou no segundo tempo. Rômulo fez boa jogada pela direita, trouxe para o meio e chutou forte de esquerda. A bola passou muito perto do gol. Já aos 35 minutos, o treinador do Esquadrão queimou a última mudança e colocou Zé Roberto no lugar de Rômulo. Foi dos pés de Zé Roberto que saiu a jogada do empate. O atacante deixou um marcador para trás e cruzou da diretora para Maxi desviar da área e marcar aos 41 minutos. E o argentino marcou mais um, o da virada, aos 43. Após bate-rebate na área, a bola sobrou para Maxi chutar forte no canto e fazer o segundo e garantir o triunfo nos minutos finais.

Globo-RN 1 x 2 Bahia
Copa do Nordeste - 3ª rodada (Grupo E)

Local: Estádio Barrettão, no Rio Grande do Norte (RN)
Data: 18/02/2015

Horário: 21h20
Árbitro: Luiz Cláudio Sobral (PE). Auxiliares: Marlon Rafael Gomes de Oliveira e Francisco Chaves Bezerra Júnior
Cartões amarelos: Jamerson, Mercinho (GLO); Titi (BAH)
Gols: Glaubert (GLO); Maxi Biancucchi - 2 (BAH)