bannerfull

Bahia empata com o Inter e se classifica para oitavas da Sul-Americana

Alex, para o Colorado, e Henrique, para o Tricolor, marcaram os gols da partida realizada na Arena Fonte Nova.

05 de setembro - 2014 às 09h28
Bahia-empata-com-o-Inter-e-se-classifica-para-oitavas-da-Sul-Americana

Eudes Benício / I Bahia

O Bahia está na fase internacional da Copa Sul-Americana. Com a vantagem de ter vencido o primeiro jogo, o Esquadrão empatou em 1 a 1 com o Internacional na noite dessa quinta-feira (4), na Arena Fonte Nova, e o resultado foi suficiente para garantir o avanço tricolor na competição continental. O Colorado chegou a sair na frente com o gol marcado por Alex no final do primeiro tempo, mas esbarrou no esquema defensivo do Esquadrão, que conseguiu o empate na etapa final com o gol de Henrique. O Bahia encara na próxima fase Universidade César Vallejo (Peru) ou Universitário Sucre (Bolívia). Até que se defina seu próximo adversário na Sul-Americana, o Tricolor volta a focar suas forças no Brasileirão e segue em Salvador para o próximo compromisso no campeonato, onde vai buscar os pontos para sair da zona do rebaixamento. No domingo (7), o Bahia volta à Arena Fonte Nova e enfrenta o Coritiba no jogo da 19ª rodada, a partir das 18h30. Também pelo Campeonato Brasileiro, o Internacional enfrenta o Figueirense, no Beira-Rio.

Bola rolando

Ao entrar em campo com a vantagem conquistada no primeiro duelo, o Esquadrão logo deixou clara a sua proposta para o jogo em casa: utilizar o contra-ataque. Imaginando essa escolha, o Colorado tratou de se adiantar logo nos primeiros minutos e já tentava a pressão na saída de bola do Bahia. Mas o primeiro a assustar foi o Esquadrão, que deu o cartão de visitas aos quatro minutos. Depois da bobeira de Williams na saída de bola do Inter, Fahel roubou, invadiu a área e mandou o chute cruzado, mas ele só acertou a rede pelo lado de fora. O elemento surpresa do contragolpe do Esquadrão seguiu sendo uma boa arma para os donos da casa e o Bahia voltou a ameaçar o gol Colorado aos 14 minutos. Rafael Miranda recebeu o passe depois da tabela com Kieza dentro da área do Inter, completou com o bico de esquerda e mandou ao lado da meta de Dida. Assim, aos poucos o Bahia ia ganhando espaço na partida e passada a metade do primeiro tempo já criava mais chances que o Inter.

A dificuldade que o Internacional mostrava para chegar à área do Bahia ficou clara aos 26 minutos, quando Gilberto foi obrigado a arriscar o chute quase do meio-campo e Marcelo Lomba fez a defesa em dois tempos. Os obstáculos ofensivos do Colorado também contribuiam para deixar o jogo truncado e com poucas oportunidades reais de gol. Só nos minutos finais a partida voltou a esquentar com o momento de pressão do Bahia nos contra-ataques, mas quem acabou marcando foi o Inter. Aos 45, Alex aproveitou um rebote da defesa tricolor, chutou de fora da área, a bola desviou na zaga e só parou na rede do gol de Marcelo Lomba, pouco antes do apito para o intervalo. O recomeço do jogo no segundo tempo deu continuidade a parte do que já era visto na primeira etapa. Tentando tomar a iniciativa de ataque, o Internacional continuava pecando pelo excesso de passes errados, fosse na bola rasteira ou nos cruzamentos para a área do Bahia. Enquanto isso o Tricolor seguia com o esquema mais recuado e esperando as oportunidades para arrancar no contra-ataque.

Com a progressão do tempo, o Bahia reafirmava a postura defensiva e seguia chamando o Inter para o seu campo. Mas diante do congestionamento provocado pela marcação tricolor o Colorado chegava até a zona intermediária e tinha dificuldade para oferecer maior perigo ao goleiro Marcelo Lomba. E se faltava emoção com a bola rolando, um lance de bola parada deu conta de providenciar o segundo gol do jogo. Léo Gago cobrou a falta a favor do Bahia, levantou na área e Henrique, em posição legal, conseguiu escapar da marcação para completar para o gol de Dida e empatar o jogo aos 32 minutos. Daí em diante, restou ao Esquadrão fazer a marcação funcionar para segurar o empate até o final.

Bahia 1 x 1 Internacional - 2ª fase da Copa Sul-Americana (jogo de volta)
Data: 4/9/2014, qui, 22h
Local: Arena Fonte Nova, em Salvador
Árbitro: Marcelo de Lima Henrique (RJ)
Assistentes: Marcelo Van Gasse e Fabrício Vilarinho

Bahia: Marcelo Lomba, Roniery, Lucas Fonseca, Titi e Pará; Fahel, Rafael Miranda, Léo Gago e Diego Macedo (Rafinha); Rhayner (Guilherme Santos) e Kieza (Henrique). Técnico - Gilson Kleina

Internacional: Dida; Gilberto, Paulão, Ernando, Fabrício; Willians (Alan Patrick), Wellington (Leandro), Eduardo Sasha (Valdívia), Alex; Wellington Paulista e Rafael Moura. Técnico - Abel Braga