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Dono de restaurante é preso por comercializar frutos do mar estragados

Operação apreendeu mais de cinco toneladas de produtos impróprios para consumo em Salvador.

18 de novembro - 2014 às 08h48
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Com informações do Correio* / Fotos: Divulgação ASCOM Polícia Civil

O dono do restaurante Caranguejo do Porto, que tem unidades na Barra e no Costa Azul, foi preso na última sexta-feira (14) em uma operação conjunta da Delegacia do Consumidor (Decon), Agência Estadual de Defesa Agropecuária da Bahia (Adab) e Vigilância Sanitária de Salvador (Visa). Além da prisão, a polícia apreendeu mais de cinco toneladas de frutos do mar impróprios para consumo. O alimento estava em um imóvel da Boca do Rio. A polícia chegou ao local ao verificar denúncias de vizinhos sobre o mau cheiro que vinha do local. No local, foi constatado que mariscos e crustáceos estavam armazenados de maneira inadequada, dentro de uma câmara frigorífica improvisada sem controle de temperatura. Os alimentos estavam em péssimas condições de higiene.

O comerciante Abson Silva Che, 43 anos, dono do imóvel, foi preso na operação. Ele foi solto no domingo, depois de pagar fiança no valor de dez salários mínimos. Ele foi autuado em flagrante por comercializar, distribuir e manter em depósito produtos impróprios para consumo. Os alimentos apreendidos foram recolhidos pela Adab para serem descartados. O imóvel na Boca do Rio foi interditado pela Visa. A delegada Carla Ramos, titular da Decon, investiga se Abson também distribuía frutos do mar para outros restaurantes da capital baiana. Em seguida, uma equipe da Decon notificou o Caranguejo do Porto no bairro do Costa Azul, onde foram encontrados quase 20 kg de frutos do mar estragados.

A reportagem não conseguiu localizar Abson nesta segunda (17) para comentar a operação e sua prisão.

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