bannerfull

Jogando no Barradão, Vitória foi eliminado da Copa do Nordeste

Sem tempo para lamentar, técnico segue a vida e foca na Copa do Brasil. Assista aos gols!

12 de abril - 2015 às 11h34
Jogando-no-Barrado-Vitria-foi-eliminado-da-Copa-do-Nordeste

Com informações do Correio* / Foto: Site oficial Ceará

O Vitória deu adeus à segunda das três competições em disputa no primeiro semestre de 2015. Depois da eliminação precoce no Baiano, diante do Colo Colo nas quartas de final, a despedida da Copa do Nordeste, ontem, na semifinal diante do Ceará, não soou como um desastre para Claudinei Oliveira. Após a partida, o treinador preferiu  exaltar o comportamento dedicado dos jogadores até o apito final. “Não gosto de procurar falhas na minha equipe. O Ceará fez um bom primeiro tempo, mas criou pouco no segundo. Fomos eliminados de acordo com o regulamento, mas não jogamos mal, nem perdemos as partidas”, avaliou Claudinei. O comandante também valorizou a campanha do time na competição regional. “O Vitória fez uma campanha digna. Conquistou 23 dos 30 pontos disputados, mas, infelizmente, não conseguiu dar essa classificação ao torcedor”, lamentou. Era a melhor campanha do torneio até aqui.

Ainda segundo Claudinei Oliveira, o momento é de manter a calma e dar moral aos atletas para buscar a classificação contra a Anapolina, terça-feira, às 19h30, no Barradão, pela Copa do Brasil. Aos 26 minutos da etapa final, Nino entrou no lugar de Romário. Com 10 minutos em campo, o lateral-direito participou do lance crucial da partida: o pênalti para o Ceará, quando o Vitória vencia por 2x1. Para Nino, o árbitro Cláudio Lima e Silva errou na decisão. “Ele (Marinho) se bateu em mim e caiu. Não foi pênalti. Ele deu um tapa na frente e caiu”, reclamou.

A chance de vingança acabou aumentando ainda mais a dívida do Vitória no retrospecto recente contra o Ceará. Agora ela ficou impagável em curto prazo. Pelo terceiro ano consecutivo, o Leão foi eliminado pelo Vovô no mata-mata da Copa do Nordeste. Desta vez, não houve goleada, como nos confrontos de 2013 (4 a 1) e 2014 (5 a 1). O empate em 2 a 2 neste sábado, 11, no Barradão, custou a queda nas semifinais por causa do critério de gols como visitante, após 0 a 0 em Fortaleza.

Após o empate do Ceará, um torcedor rubro-negro invadiu o gramado do Barradão, mas rapidamente foi contido pela Polícia Militar.