bannerfull

Nos pênaltis, Argentina vence a Colômbia e está na semifinal da Copa América

Após empate por 0 a 0 durante o tempo regulamentar, Albiceleste bate os Cafeteros por 5 a 4 nos pênaltis. Tevez decide ao marcar a última cobrança.

27 de junho - 2015 às 13h36
Nos-pnaltis-Argentina-vence-a-Colmbia-e-est-na-semifinal-da-Copa-Amrica

Redação Goal

A Colômbia foi eliminada pela Argentina, na noite desta sexta-feira, no estádio Sausalito, em Viña del Mar, nas quartas de final da Copa América 2015. Após empate por 0 a 0, com inúmeras defesas importantes de Ospina, a equipe comandada por José Pekerman foi inferior nos pênaltis. A contagem das cobranças ficou em 5 a 4. Tevez foi o responsável pela cobrança decisiva. Com o triunfo, a Albiceleste aguarda a partida entre Brasil e Paraguai, na noite deste sábado, para conhecer o rival da semifinal. O vencedor do duelo enfrentará a equipe de Gerardo Martino na próxima terça-feira, no Estádio Municipal de Concepción.

O jogo

O primeiro tempo foi marcado pelo amplo domínio argentino. Com mais posse de bola que o adversário, o time de Gerardo Martino finalizou constantemente, mas parou nas excelentes defesas de Ospina. O goleiro que atua pelo Arsenal protagonizou o principal lance dos 45 minutos iniciais. Depois de boa intervenção em finalização de Agüero, ele operou um milagre ao impedir que Messi fizesse no rebote. Diante da superioridade adversária, José Pekerman reforçou o meio-campo, colocando Cardona na vaga do centroavante Teófilo Gutiérrez. A intenção do treinador era reduzir o período em que a bola era retida por seu oponente. A mudança, entretanto, foi em vão e o jogo seguiu dominado por Lionel Messi e companhia.

Na volta do intervalo, a expectativa era que o duelo que contou com dois postulantes ao título tivesse gols. Entretanto, não foi o que se viu. A defesa da Colômbia foi praticamente perfeita e impediu toda e qualquer possibilidade de o rival balançar a sua rede. Ospina voltou a mostrar a boa forma do período inicial. O camisa 1 dos Cafeteros fez uma defesa espetacular em finalização do zagueiro Otamendi. Ele ainda contou com a sorte, já que a bola acertou a trave na sequência.

A três minutos do término do tempo regulamentar, foi Murillo quem salvou o time comandado por José Pekerman. O zagueiro evitou que Tevez abrisse o placar após encobrir o arqueiro Ospina. Diante da ótima exibição da retaguarda colombiana, o confronto foi decidido em cobranças de pênaltis. Messi, Garay, Ever Banega, Lavezzi e Tevez acertaram para a equipe vencedora, enquanto Biglia e Rojo desperdiçaram. James Rodríguez, Falcao García, Cuadrado e Cardona balançaram a rede para os Cafeteros. Muriel, Zúñiga e Murillo perderam.