O coqueiro é uma cultura tropical de expressiva importância para a agricultura familiar e o agronegócio no Brasil e no mundo. Uma parte significativa da produção de coco é proveniente dos pequenos agricultores, que têm áreas de até 10 ha. Dada a diversidade de produtos e subprodutos que pode ser obtida de suas diferentes partes, o coqueiro é conhecido como a árvore da vida.
Desde o fim da década de 1970, a Embrapa Tabuleiros Costeiros desenvolve ações de pesquisa e desenvolvimento sobre o sistema de produção do coco no Brasil. Dentre os resultados, destacam-se os registros de híbridos no Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) e as recomendações sobre o cultivo, o manejo, o controle de pragas e doenças e os aspectos socioeconômicos do seu cultivo. Na geração de conhecimentos e tecnologias nos temas de pós-colheita e processamento industrial do coqueiro também participa a Embrapa Agroindústria Tropical.
Os resultados dessas ações de pesquisa e desenvolvimento estão registrados em publicações direcionadas a diferentes públicos interessados na cultura do coqueiro. A obra Coco – 500 Perguntas 500 Respostas representa o diálogo entre os pesquisadores da Embrapa Tabuleiros Costeiros e os seus distintos públicos, em particular os produtores, que, nos últimos 40 anos, têm demandado cada vez mais informações sobre a cultura.
>>>Confira a cartilha completa!